ОБЩЕСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В МБДОУ Д/С№63

07 октября 2020 г.
ОБЩЕСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В МБДОУ Д/С№63. .
ОБЩЕСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В МБДОУ Д/С№63.
.
Заведующий ДОУ Коптева О.В. познакомила родителей с нормативными документами, регламентирующими организацию питания: СанПиН 2.4.1.3049-13, локальными актами: приказами  «Об организации питания детей МБДОУ д/с №63 на 2020-2021 уч.г.», «Об утверждении списка детей, получающих диетическое питание, меню- требованию", примерным десятидневным меню ,технологическими картами приготовления блюд .Затем родители посетили пищеблок, где заведующий складом Киричевская Е.А. представила документы, регламентирующие проведение закупок продуктов питания, рассказала об особенностях поставки, приема и хранения продуктов в ДОУ, познакомила с условиями хранения продуктов в кладовой детского сада, сертификатами качества продуктов питания. Заведующий Коптева О.В. показала родителям холодильные камеры для хранения продуктов, как хранятся суточные пробы в холодильнике, какая температура поддерживается в них,  об особенностях работы повара в цехах сырой и готовой продукции, о цикле приготовления пищи для детей, познакомила с документами по реализации продуктов питания в ДОУ (журнал закладки продуктов питания, журнал бракеражной комиссии). Также родителям был представлен график уборки пищеблока, журнал контроля санитарного состояния на пищеблоке. Родители задавали вопросы о том, кто поставляет мясо,колбасу, масло в детский сад, как кипятят воду на пищеблоке, как чистят картошку, где запекаются булочки, как и когда проводится на пищеблоке дератизация и т.д. Старший повар  рассказала и показала родителям в каких кастрюлях варится куриный бульон, картофель, компот из сухофруктов. Родителям было предложено провести органолептическую оценку первого  блюда, согласно меню-требованию на день. Замечаний по вкусовым качествам от родителей не было.   Родители увидели как проводится в группах подготовка к приему пищи ( дети моют руки с мылом, вытирают их полотенцем), как сервируются столы, как дети сидят во время еды, как педагоги  осуществляют индивидуальный подход к ребенку с плохим аппетитом и т.д. Мы считаем, что по итогам проведенных мероприятий родители удовлетворены организацией питания в нашем детском саду.
На этой странице

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie